CUISINE

Petits moelleux cannelle et sésame – Gluten Free

Une recette pour ce dimanche.

Ce temps automnale me donne envie de me ressourcer chez moi, cuisiner des petits plats. Ensuite je vais marcher dehors dans les feuilles mortes pour rentrer me mettre au chaud pour boire un thé chaud et manger une douceur 🙂 Pour faire des photos lumineuses, c’est compliqué…

Je vous partage ma recette improvisée. Je tente d’utiliser le moins possible de farine de blé. Ce moelleux est sans gluten, vous pouvez également réaliser la recette à la farine de blé classique, si vous voulez.

Pour un grand moule à cake

4 oeufs

1 verre d’huile d’olive

1 verre de miel liquide

1 demi verre d’eau

250g d’un mélange approximatif de farine de maïs et de pois chiche

2 sachets de levure chimique

1 (très généreuse) cuillère à soupe de Cannelle

Graines de sésame

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre: les liquides en premier puis les matières sèches. Enfin, parsemer de graines de sésame avant d’enfourner 30 min à 180 C°.

Si vous faîtes cuire trop longtemps, il sera très dur et sec dû à la farine de maïs.

Please follow and like us:
close

3 commentaires

  1. Samia a dit :

    J’aime bien la farine de pois chiche
    Une voisine m’avait fait découvrir des sablé à base de farine de pois chiche
    Un délice🥰😋

  2. Djamila a dit :

    Ahhh super les photos 👍🏻 Ça tombe bien j avais pas d idée pour le goûter de cet aprem 😊

  3. Djamila a dit :

    Ahhh super les photos 👍🏻 Ça tombe bien j avais pas d idée pour le goûter de cet aprem 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *